SAUCE YAKISOBA

Sauce Yakisoba

Ingredientes (4 personas):
Fideo yakisoba(1) para 4 personas
Carne de cerdo 200g
Repollo 4 hojas
Morrón rojo y verde mediano ¼ de c/u
Zanahoria mediano ½
Shiitake seco 3
Cebolla mediana ½
Huevo 2
Brote de soja 120g

Condimentos:
Usta Sosu(2)
sal y pimienta
(1) Si no se consigue el fideo del Yakisoba, podemos sustituirlos con los de Yakisoba instantáneo (Yakisoba de la marca Sapporo Ichiban por ejemplo) o de Ramen instantáneo.
(2) La salsa puede ser el Usta sosu o Yakisoba sosu. Si no conseguimos ninguna de ellas, podemos sustituirla por el Tonkatsu sosu.

Preparación
1) Cortamos la carne de cerdo en bastones de unos 4 cm. De la misma manera cortamos las verduras en juliana del mismo largo. Lavamos el brote de soja y escurrimos bien con un colador. Lavamos los Shiitake (champiñón japonés) y dejamos en remojo desde la noche anterior.
2) Hervimos el fideo de yakisoba un poco menos tiempo del que se indica en su envase (Debemos tener presente que luego lo tenemos que saltear). Escurrimos bien mediante un colador, le agregamos un poco de aceite (si se quiere de sésamo), y lo desenredamos con los palitos para evitar que apelmace.
3) Salteamos los huevos hasta que estén bien cocidos. Luego, con la misma sartén, salteamos la carne de cerdo y las verduras, comenzando con las que cuestan cocinar (Shiitake, zanahoria, etc.).
4) Cuando las verduras estén cocidas le agregamos los fideos y los huevos. Mezclamos suavemente y condimentamos con sal y pimienta. Por último agregamos usta sosu a gusto. Presentamos en un recipiente adecuado decorándola con Aonori (alga nori verde en polvo).
Nota: El salteado en esta etapa debe ser rápido, para evitar que la cocción sea excesiva y los fideos pierdan la característica al dente.