ENSALADA DE HARUSAME

Ensalada de Harusame

Ingredientes (4 personas):
Harusame 60g aprox.
Huevo 2
Kanikama 4 bastones
Wakame 2g (2cditas. de té)
Pepino 1 mediano
Jamón 3 fetas

Condimentos:
Vinagre 3cditas.
Aceite de sésamo 1cdita.
Salsa de soja 2cditas.
Sésamo blanco tostado 1 o 2cditas.

Decoración:
Hojas de lechuga
Rodajas detomate

Preparación
1) Cortamos en dos partes iguales los bastones de kanikama para luego cortarlos en finas julianas. A su vez, cortamos el jamón y el pepino (preferentemente de tipo japonés) en finas julianas y a la misma medida que los anteriores. Por otro lado, preparamos delgados omelettes, los cuales cortamos también en finas julianas. Hidratamos el Wakame (especie de alga) tal como se especifica en el envase.
2) Hervimos el harusame en 1 litro de agua durante 3 a 5 minutos aproximadamente (según indique el envase). Luego, lo colamos a la vez que enfriamos mediante agua corriente. Una vez escurrido y ya frío, lo cortamos en tres partes iguales para facilitar la degustación.
Nota: Se recomienda no cocinar más del tiempo indicado en el envase del harusame.
3) En un recipiente pequeño mezclamos todo los condimentos. Luego lo mezclamos con el harusame del punto anterior.
4) Incorporamos todos los ingredientes preparados en el punto 1 al harusame ya condimentado del punto anterior. Mezclamos bien todos los componentes con movimientos suaves y envolventes.
Nota: Se recomienda servir tras dejar unos minutos en la heladera.
5) Presentamos en un recipiente adecuado.