ONIGIRI

Requisitos para lograr un buen Onigiri

1) Preparación de un sabroso gohan (arroz cocido)
2) Dosificación de la cantidad de gohan mediante un bowl (garantiza la homogeneidad de los tamaños)
3) Destreza para el moldeado de las formas.

Onigiris clásicos
Antes de comenzar con los onigiri, disolvemos en 1 taza de agua (aproximadamente 200cc) 1 cucharadita de sal (unos 5g.). El agua salada evitará que se no adhiera el gohan en las manos, además de condimentar y presentar acción antimicrobiana.
Humedecemos las palmas de las manos con el agua salada y procedemos a moldear el gohan que se dosifica con un pequeño bowl, tal como se comenta a continuación:

Onigiri triangulares:
1) Con la palma y los dedos de la mano izquierda hacemos las caras del triángulo, y con la palma y dedos de la mano derecha dispuestos en ángulo, confeccionamos los ángulos mientras vamos girando el onigiri.
2) Una vez logrado la forma, podremos decorarlo, si se desea, con una tira rectangular pequeña o mas bien grande de alga nori, según preferencia.