Onigiri












Ingredientes:
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- 2 tazas de arroz japonés cocido (tipo koshihikari)
- Sal fina (a gusto)
- Relleno opcional (ej: salmón a la plancha, umeboshi, atún con mayonesa, furikake, etc.)
- Alga nori cortada en tiras (opcional)
- Agua (para humedecer las manos)
- Molde para onigiri (opcional)
Preparación:
- 1. Cocinar el arroz. Preparar arroz japonés de grano corto siguiendo el método habitual (idealmente con una arrocera o siguiendo las indicaciones del koshihikari). Dejar enfriar a temperatura ambiente para que sea más fácil de manipular.
- 2. Preparar el espacio de trabajo. Humedecer ligeramente las manos con agua y frotarlas con un poco de sal (esto ayuda a dar sabor y evitar que el arroz se pegue).
- 3. Formar el onigiri. Con molde: Llenar el molde hasta la mitad, agregar el relleno en el centro y cubrir con más arroz. Presionar y desmoldar. Sin molde: Tomar un puñado de arroz, aplanar un poco, colocar el relleno en el centro y cubrirlo con más arroz. Moldear con las manos hasta formar un triángulo o una bola firme.
- 4. Colocar el alga nori. Pegar una tira de nori en la base del onigiri justo antes de servir (si se hace antes, puede humedecerse y quedar gomoso).
- 5. Servir. Servir a temperatura ambiente o ligeramente tibio. Se puede espolvorear con furikake o acompañar con pickles japoneses.